由於今年稅務局大心將好多地區都編入偏遠地區,
所以我也很榮幸的受到補助,更有這機會寫這教學造福大家!
雖然很多地方被列入偏遠地區可要求補助,但還是有限制的!
1. 你必須在該地區居住或工作滿183天以上,可分成兩個稅務年度。
ex:上個稅務年度我在A區住了100天,這個稅務年度我又回到A區再住100天,
兩個稅務年度加起來超過183天,即滿足這個條件可申請!
2. 必須為居住、工作,對當地有貢獻,旅遊渡假並不包含在內!
詳情請自行上ATO官網看更多的解說!
請連至下列網址查詢所申請之偏遠地區的ZONE別↓
http://www.ato.gov.au/taxprofessionals/content.aspx?doc=/content/rebate_zone.html
下面有三個年度的偏遠地區試算表,請自行連入推算是否具資格申請↓
Start Zone or overseas forces tax offset calculator 2010-11
Start Zone or overseas forces tax offset calculator 2009-10
Start Zone or overseas forces tax offset calculator 2008-09
以下為今年的偏遠地區表↓
http://calculators.ato.gov.au/scripts/axos/AXOS.asp


1. T8 Tax offsets - 你是否具資格申請偏遠地區補助?請選YES↓
ZONE1  

2. 你是否具資格申請偏遠地區補助,因你居住或工作在澳洲的偏遠或隔離地區,不包含海外石油區或天然氣礦場?
請選YES↓
ZONE2  

3. 請輸入你在此稅務年間所待在該偏遠地區的天數↓
ZONE3  

4. 以我為例,今年我並沒達到標準,所以系統繼續問我上個稅務年度居住在偏遠地區的天數↓
ZONE4  

5. 你上個稅務年度是否有資格申請偏遠地區補助?請選NO↓
ZONE5  

6. 請輸入你在這些偏遠地區的天數,以我為例我在zone A的地區共待了197天,則只在zone A部份填入總天數↓
ZONE6  

7. 偏遠地區補助,如果你有領過,請輸入該金額,沒有者請填0或跳過↓
ZONE7  

8. 你是否具資格申請國外軍隊稅務補助,請選NO↓
ZONE8  

9. 系統會繼續問一些其它部份的補助↓
ZONE9  

10. 你在此稅務年間是否有獨立的小孩或學生?有請選YES,沒有請選NO↓
ZONE10  

11. 因為我選NO,所以補助款為0↓
ZONE11  

12. 你是否有獨立的褓姆?只適用於單親家庭,有請選YES,沒有請選NO↓
ZONE12  

13. 因為我選NO,所以補助款為0↓
ZONE13  

14. 你是否有管家?與前項只能擇一來報,有請選YES,沒有請選NO↓
ZONE14  

15. 因為我選NO,所以補助款為0↓
ZONE15  

16. 系統判定我對父母,配偶的父母以及親戚補助為0↓
ZONE16  

17. 系統判定以我的補助申請測驗,偏遠地區補助金為$338↓
ZONE17  

18. 補助總結↓
ZONE18  


請注意!!此教學以我個人為標準來寫的,有些因人而異的部份請自己仔細做答!
記住!要申請此項前記得先將可提供查詢的資料準備好!(薪資條之類的)
以備不實之需,否則到時被抽到卻提不出資料可是要退錢並罰錢的唷!
請各位不要為了貪圖小錢而挺而走險,真有達到標準再做申請吧!

 

 

joenien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 郭嘉文
  • 謝謝你用心的分享!!!!

    想請問 偏遠區域 的補助方式 是不是以扣除額的方式而不是可退稅金額呢?
    實際填寫和爬了一些文, 看起來好像是以扣除額的方式來補助.

    謝謝你!!
  • :)

    joenien 於 2012/10/19 10:42 回覆

  • mimi
  • 版主您好~您的文章大大造福了我們呀~感謝!!!
    爬了很久的文始終找不到...可以同時"網路申報"兩個不同年度的稅嗎?
    要分兩次申報上傳?(但系統好像不會問我是要申報哪一年度)
    還是一起?(感覺好像不可能)
    還是2011年度只能用紙本了呢?可是紙本好像無法寫進偏遠地區補助!
    如果您知道的話,拜託您幫忙解答了~謝謝!!
  • 不能使用此板本申報上一個年度的稅務,不過有選項可以選就是了,紙本跟E-TAX一樣都是所有選項階有,你可以網路申報今年的,印下來自行填寫去年的申報。

    joenien 於 2012/10/19 10:44 回覆

  • 小蛋黃
  • 版主您好~找了很久"進階版"的紙本報稅下載(一版版本無偏遠地區補助項目),只找到2012版,那我要報2011年度是否可以使用?把2012劃掉寫2011呢?
    http://www.ato.gov.au/content/downloads/TP00316190NAT13712012.pdf
    拜託您幫忙看一下阿!實在不想花錢請稅務代理用阿!!
    謝謝您~
  • 最好是使用2011板因為每年板本不同,不過基本上也是可行的,要記得註明年份就是了。

    joenien 於 2012/10/26 17:28 回覆

  • 小蛋黃
  • 我發現這一版仍然沒有偏遠地區補助可以寫,我的英文不好加上沒看過進階版的模樣,所以找了好久都找不到阿~
    那如果我直接用ETAX填資料然後印出,在把它改成2011寄到ATO可行嗎?
    謝謝您~
  • E-TAX裡有可以寫印出來也一定會有..可以填完印出再寄出,但需註明是去年年度的。

    joenien 於 2012/10/31 09:59 回覆

  • Danielle  Chen
  • 版主您好,我所显示的偏远地区和你一样是338,但是它并没有使我的退税款额增加,也没有使我total income 减少,
    所以我不明白这338去了哪里。
    求解答!
    谢谢~~
  • 不懂你説的338是什麼,如天數有足則會顯示在表裡,不會增加你的退稅款也不會減少收入,該金額是拿來減免應繳金額而已。

    joenien 於 2013/07/10 15:21 回覆

  • Austin Yu
  • 版主您好,我今年2013 E-tax資料已經上傳完畢,但是我的 Corrent Person address 是填寫台灣的地址(但是我人還在澳洲),是要如何更改現在澳洲的地址呢??
    謝謝 :)
  • 我有寫一篇文章要更改錯誤的方法..照那方式寫信去做更改吧

    joenien 於 2013/07/12 12:22 回覆

  • Morris Mao
  • 版主你好 我最後要上傳了卻一直出現
    You need your private health insurance stateme.nt to complete the new private health insurance policy detail section.

    Only enter the amounts shown on your statement at:
    J - Your share of premiums paid in the financial year
    K - Your share of Australian Government rebate received.

    These values are dollar amounts.
  • 要嘛是你填錯健保的選項,不然就是新增的項目,若不可略過即表示你需返回將該項目填對才可。
    該選項意思是要你填入私人保險的細節(金額)及政府的回扣。

    joenien 於 2013/07/15 17:29 回覆